Я еще не сталкивалась, но сегодня возник такой вопрос. Может ли мать продать свою долю квартиры ребенку, используя этот сертификат и получить деньги в качестве продавца?
Материнский капитал дается целенаправленно, т. е. на погашение ипотеки (при этом жильё покупается в совмесную собственность членов семьи),при семьи которые хотят воспользоватся налоговым вычетом, пусть поинтерисуются в своём отделение налоговой инспекции, у нас в Екатеринбурге были разъяснения и некоторым уже отказали в налоговом вычете, при зачёте материнского капитала. Поделитесь у кого был уже опыт. Мне кажется, что не дадут денег матери, у нас мать не может продать своему (несовершеннолетнему) ребёнку недвижимость, только подарить. Где, какая практика? Поделитесь.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 12.12.2007 N 862(ред. от 13.01.2009)"О ПРАВИЛАХ НАПРАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ (ЧАСТИ СРЕДСТВ) МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ"
пошла читать
Продать конечно мать может своему ребенку, но смотря сколько ему лет, если он маленький, где он возьмет средства, ну понятно что их в принципе и нет, но он и рассписываться не может, только может мать за него, так какая продажа? Здесь скорее всего будет лучше дарение. А материнский капитал, только на погашение ипотеки, только сегодня с этим столкнулась. Допустим взяли 600 а потом 300 погасили банку.А просто купить и воспользоваться как например сертификатом молодая семья или военным или переселенца сертификатом нельзя.
Я читаю - можно все. Только схему пока не поняла. После регистрации договора можно подавать документы. То есть - однозначно посторонний на это не пойдет. А долю в своей собственной квартире (у бабушки, например) выкупить можно. Это и будет улучшение жилищных условий.
А насчет дарения - это тут вообще не при чем. И откуда деньги у ребенка - никого не волнует. По законодательству ребенок может купить, причем - у кого угодно, хоть у родителей. Второй родитель подписывает за ребенка договор.
Можно составить липовый договор долёвки!
Мы так делаем.
Юля, вы так с материнским капиталом делали? Принимают?
Принцип действия такойже как со сертификатами. Закрытый счёт, после регистрации проверка Юр. отделом банка и выплата в течении 10 дней. Так-же можно часть наличные а остальные за счёт мат.капитал. Также схемы в обналичивании все рабочии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54